Cuisine blanche : avantages et inconvénients avant de passer à l'acte ! | SOPSAG
18 Janvier 2019
La cuisine blanche sobre et élégante a le vent en poupe. Mais attention, le blanc n’est pas sans inconvénients dans une cuisine. Nos conseils avant de vous décider pour une cuisine à tendance ultra blanche.
Les avantages d’une cuisine blanche
Le blanc est par essence une couleur lumineuse. Le blanc est donc vivement conseillé notamment dans les cuisines qui disposent d’un petit espace. Attention
toutefois à ce que votre cuisine ne soit pas entièrement de couleur blanche. Un sol ou un plan de travail plus foncé sont du plus bel effet dans une
cuisine lumineuse grâce au blanc.
- Un style intemporel et universel
L’avantage du blanc, c’est qu’il se marie avec tous les styles de déco. Le blanc s’adapte aussi parfaitement bien aux matériaux aussi différents que l’inox,
le bois ou l’aluminium, très souvent présents dans une cuisine.
- La fantaisie est possible
Une cuisine à la couleur blanche dominante permet de nombreuses fantaisies. Elle s’associe très bien notamment avec des accessoires, des petits meubles
ou une crédence haut en couleur.
Les inconvénients d’une cuisine blanche
L’inconvénient majeur du blanc dans une cuisine et le vieillissement rapide de son aspect. Cette pièce de la maison est celle qui est la plus exposée au
taches, aux marques et aux rayures. Avec le temps, et surtout dans une cuisine, pour ces mêmes raisons, le blanc a tendance à se détériorer, voire
à jaunir, plus rapidement qu’une autre couleur.
- Trop de blanc tue le blanc
Il peut aussi lui donner un aspect froid au final si cette couleur est utilisée beaucoup trop en abondance. Pour éviter de tomber dans ce travers, vous
pouvez apporter de la chaleur à votre cuisine blanche avec un parquet et des meubles en bois.